Куриная печень по-турецки

43

Куриная печень по-турецки

Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.

Ингредиенты для «Куриная печень по-турецки»:

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.6 ккал
белки
69 г
жиры
35.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриная печень по-турецки»:

  • Куриная печень по-турецки

    Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды.

  • Куриная печень по-турецки

    Промыть печень под проточной водой.

  • Куриная печень по-турецки

    Затем дать воде стечь и выложить в миску.

  • Куриная печень по-турецки

    В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать.

  • Куриная печень по-турецки

    Миску с печенью временно отставить в сторону.

  • Куриная печень по-турецки

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Куриная печень по-турецки

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени.

  • Куриная печень по-турецки

    Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.

  • Куриная печень по-турецки

    *

  • Куриная печень по-турецки

    Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.

  • Куриная печень по-турецки

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: печеночный пряный

Читайте также:  Гороховый суп с копчёностями