Сливочно-нежное куриное филе с ароматным перчиком — очень вкусная подлива к практически любому гарниру.
Ингредиенты для «Куриное филе с перцем в сливках»:
- Филе куриное — 400 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриное филе с перцем в сливках»:
-
Лук мелко покрошить.
-
Перец нарезать соломкой.
-
Куриное филе порезать брусочками.
-
Зелень мелко покрошить (у меня замороженая).
-
На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить измельченный лук.
-
Затем добавить нарезанное куриное филе, прогреть 5-7мин, затем выложить нарезанный перец. Посолить и поперчить, готовить еще минут 7-10, периодически помешивая.
-
*
-
Влить сливки, немного выпарить жидкость, затем посыпать зеленью, перемешать, дать подливе закипеть и выключить.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе
Вкусы: сливочный перечный куриный