Подобные рецепты, похожие по внешнему виду, отличаются составом соуса-маринада. Не обязательно готовить это блюдо в виде шашлычков. Вполне достойно блюдо выглядит и жареными кусочками, поданными с гарниром (мне очень нравится с рисом-карри).
Ингредиенты для «Куриное соте в арахисовом соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Паста арахисовая (с кусочками ореха) — 60 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (если потребуется) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.3 ккал |
белки 92 г |
жиры 91.7 г |
углеводы 73.1 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 17 г |
жиры 17 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриное соте в арахисовом соусе»:
Перед приготовлением замочить в воде деревянные палочки (если готовить в виде шашлычков).
Филе нарезать лентами
Все компоненты маринада смешать и пробить блендером. Замариновать курицу минут на 10-15.
Замаринованные ленты грудки нанизать на подготовленные шпажки и сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить на гриле до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать с любимым соусом (я выбрала клюквенный), овощами, зеленью или гарниром.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: ужин горячее
Вкусы: пряный острый