Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем — угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" сыр плавленый Сливочный) — 100 г
- Печень куриная — 500 г
- Бедро куриное (500 гр в виде филе) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221 ккал |
белки 187.5 г |
жиры 135.4 г |
углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриное суфле с печенью и сыром»:
-
Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.
-
Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.
-
В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня — ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.
-
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.
-
Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.
-
Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.
-
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.
-
Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.
-
Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.
-
Или подавайте порционно. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: завтрак обед ужин пикник полдник перекус праздник детям
Вкусы: куриный печеночный сырный нежный необычный насыщенный