Куриное суфле с печенью и сыром

99

Куриное суфле с печенью и сыром

Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем — угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:

  • Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" сыр плавленый Сливочный) — 100 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Бедро куриное (500 гр в виде филе) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20 %) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221 ккал
белки
187.5 г
жиры
135.4 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриное суфле с печенью и сыром»:

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня — ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.

  • Куриное суфле с печенью и сыром

    Или подавайте порционно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Золотая рыбка

Куриное суфле с печенью и сыром

Куриное суфле с печенью и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: завтрак обед ужин пикник полдник перекус праздник детям

Вкусы: куриный печеночный сырный нежный необычный насыщенный