Куриные бедра под медовым соусом

57

Куриные бедра под медовым соусом

Курица получается бесподобно вкусной. Вкуснее всего, если на гарнир возьмете овощи.

Ингредиенты для «Куриные бедра под медовым соусом»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.7 ккал
белки
157.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
396 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Куриные бедра под медовым соусом»:

  • Куриные бедра под медовым соусом

    В миске смешать муку, паприку, соль и перец. Каждое бедро обмакнуть в сухую смесь и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    В отдельной посуде смешать мед, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    *

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Обильно полить им все бедрышки.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Накрыть форму с бедрышками фольгой (можно налить немного воды, так курица будет сочнее) и поставить в духовку на 30-35мин, заранее разогретую до 200С. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15мин, до образования красивой корочки.

  • Куриные бедра под медовым соусом

    *

  • Куриные бедра под медовым соусом

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее праздничный

Вкусы: куриный жареный медовый

Читайте также:  Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками