Куриные бедрышки в остром маринаде

35

Куриные бедрышки в остром маринаде

Очень вкусные сладковато-острые бёдрышки. Можно сделать с этим же маринадом крылышки, будет ещё лучше.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в остром маринаде»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец кайен (от 1/4 до 1 ч. л.) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.3 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриные бедрышки в остром маринаде»:

  • Куриные бедрышки в остром маринаде

    В большую миску выложить кетчуп, добавить к нему паприку, кайенский перец, соль. Влить сок из половинки лимона и добавить растительное масло.

  • Куриные бедрышки в остром маринаде

    Добавить чёрный молотый перец и мёд. Хорошо всё перемешать.

    Выложить в маринад куриные бёдрышки.

  • Куриные бедрышки в остром маринаде

    Тщательно перемешать, чтобы бёдрышки были со всех сторон покрыты маринадом.

    Оставить их мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на более долгое время.

  • Куриные бедрышки в остром маринаде

    Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности, ~40 минут.

    В этой же форме я запекла также шампиньоны, обмазав их в остатках маринада, только достала их из духовки пораньше.

Подавать с гарниром на выбор. Очень вкусно!

Куриные бедрышки в остром маринаде

За рецепт благодарю Любу lgabriel. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе

Вкусы: куриный пикантный

Читайте также:  Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой