Нежнейшие куриные, сливочные биточки хороши и в горячем и в холодном виде. Добавление творожного сыра ТМ Hochland в фарш делает биточки нежными и сочными. Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные биточки "Нежные"»:
- Филе куриное (пополам филе грудки и филе бедра) — 500 г
- Сыр творожный (ТМ Hohland) — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанные листики петрушки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.9 ккал |
белки 138.6 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриные биточки "Нежные"»:
-
Прокрутить оба филе на мясорубке.
-
Добавить в фарш творожный сыр, петрушку, соль, перец, йогурт и сухари.
Очень тщательно перемешать, вымесить или отбить.
-
Мокрыми руками сделать биточки.
Накрыть пленкой и в холодильник на 40 минут.
-
Обжариваем на среднем огне на смеси оливкого и топленого масел с 4 сторон — не пересушите!
Надо именно обжаривать, а не тушить!
-
Биточки готовы.
-
Подавала на листьях салата, с помидорами черри.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед На праздничный стол На ужин
Теги: обед ужин гости детям
Вкусы: нежный куриный сливочный