Куриные биточки «Нежные»

149

Куриные биточки "Нежные"

Нежнейшие куриные, сливочные биточки хороши и в горячем и в холодном виде. Добавление творожного сыра ТМ Hochland в фарш делает биточки нежными и сочными. Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные биточки "Нежные"»:

  • Филе куриное (пополам филе грудки и филе бедра) — 500 г
  • Сыр творожный (ТМ Hohland) — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанные листики петрушки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
75.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные биточки "Нежные"»:

  • Куриные биточки "Нежные"

    Прокрутить оба филе на мясорубке.

  • Куриные биточки "Нежные"

    Добавить в фарш творожный сыр, петрушку, соль, перец, йогурт и сухари.

    Очень тщательно перемешать, вымесить или отбить.

  • Куриные биточки "Нежные"

    Мокрыми руками сделать биточки.

    Накрыть пленкой и в холодильник на 40 минут.

  • Куриные биточки "Нежные"

    Обжариваем на среднем огне на смеси оливкого и топленого масел с 4 сторон — не пересушите!

    Надо именно обжаривать, а не тушить!

  • Куриные биточки "Нежные"

    Биточки готовы.

  • Куриные биточки "Нежные"

    Подавала на листьях салата, с помидорами черри.

Куриные биточки "Нежные"

Куриные биточки "Нежные"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин гости детям

Вкусы: нежный куриный сливочный

Читайте также:  Абстракция в интерьере: реальные примеры стильного применения