Нежные куриные грудки, запеченные в пряной орехово-кунжутной панировке. Очень вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:
- Грудка куриная (половинки) — 4 шт
- Орехи (у меня арахис) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2650.9 ккал |
белки 325.1 г |
жиры 105.3 г |
углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:
-
Измельчите орехи, добавьте кунжут, кориандр и тмин.
-
Перемешайте. В другой тарелке чуть взбейте яйцо с водой.
-
В третьей тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев.
-
Каждую куриную грудку обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, и, наконец, в орехово-кунжутной.
-
Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200*С около 25-30 минут в зависимости от веса грудок.
-
Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник праздничный духовка быстро
Вкусы: куриный кунжутный ореховый оригинальный острый пряный