Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

94

Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

Нежные куриные грудки, запеченные в пряной орехово-кунжутной панировке. Очень вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:

  • Грудка куриная (половинки) — 4 шт
  • Орехи (у меня арахис) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Кунжут (черный) — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.9 ккал
белки
325.1 г
жиры
105.3 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке»:

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    Измельчите орехи, добавьте кунжут, кориандр и тмин.

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    Перемешайте. В другой тарелке чуть взбейте яйцо с водой.

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    В третьей тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев.

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    Каждую куриную грудку обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, и, наконец, в орехово-кунжутной.

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200*С около 25-30 минут в зависимости от веса грудок.

  • Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

    Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный духовка быстро

Вкусы: куриный кунжутный ореховый оригинальный острый пряный

Читайте также:  Овсяные "яйца" с кокосовым маслом