Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

105

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

  • Фарш куриный — 250 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Полента чечевично-злаковая — 5…7 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки котлет) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
69.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Берем куриный фарш (я делала сама из филе грудки)

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Добавляем яйца, сливки ( у меня 22%), морковь, натертую на мелкой терке, поленту (тут смотрим по густоте фарша).

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Добавляем соль, специи, — у меня смесь морской соли с прованскими травами и немного добавила смесь Букет Гарни

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Все очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, а можно и на всю ночь в холодильник, — и утром будет быстрый и вкусный завтрак.

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Утром фарш заметно уплотнился

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты ложкой (также можно их запечь в формочках в духовке), жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Подавать можно с любым гарниром, — я для себя приготовила кукурузную кашу из поленты, — очень я ее полюбила!

  • Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

    Все поленты для конкурса выписывала на ВБ в один день, и почему то именно чечевично-злаковая пришла последней и в очень помятом состоянии, совсем не фотогеничная она))

Читайте также:  Пироги в русской традиции

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: завтрак обед второе

Вкусы: мясной куриный сливочный