Куриные Крылышки Во Фритюре

114

Куриные Крылышки Во Фритюре

Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек… Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее!

Ингредиенты для «Куриные Крылышки Во Фритюре»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Масло растительное (+ во фритюр 1 литр) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Чеснок (У меня сушёный) — 3 зуб.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (специальная чесночная для крылышек, но можно заменить 1 ст. ложкой соевого соуса и любимой приправой) — 1 упак.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 упак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.8 ккал
белки
234.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Куриные Крылышки Во Фритюре»:

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Подготавливаем продукты.

    Крылья промыть и обсушить.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Крылья разделываем по суставам на три части.

    У меня парочка маленьких частей куда то пропали…

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    В миску к крыльям добавляем специальную приправу, давленный чеснок, соль, перец по 1 ч. ложке паприки и куркумы, масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Два яйца разбиваем, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Пока крылышки в холодильнике отдыхают, мы смешиваем на сухой тарелке панировочные сухари, оставшиеся паприку, куркуму, перец, соль, приправу для гриля (если есть такая приправа).

    Разогреваем фритюр на 170-180 градусах.

    Делаем "финишную прямую": ставим миску с крыльями, яйца, тарелку с панировкой и фритюрницу.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Макаем кусочек курицы в яйца, затем в панировку и хорошенько обволакиваем там, затем во фритюр и жарим до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто 5-6 минут).

    Готовые крылья укладываем на бумажные полотенца, чтоб избавиться от масла.

  • Куриные Крылышки Во Фритюре

    Горячие крылья подаём на стол с любимыми соусами!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из молодой капусты с уксусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: горячее гриль жарить закуска фастфуд

Вкусы: жареный куриный нежный хрустящий чесночный