Куриные окорочка по-Гавайски

117

Куриные окорочка по-Гавайски

В оригинале готовится целая курица на гриле в веретене, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:

  • Окорочок куриный (4 штук) — 1 кг
  • Сок (Из консервы) — 250 мл
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Кетчуп — 60 г
  • Соус (вустерский) — 60 мл
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 20 г
  • Ананас (для подачи) — 8 ломт.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.7 ккал
белки
222.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Приготовить маринад, смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).

    Противень застелить фольгой.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Каждые 10 минут надо смазать курочку маринадом, смазывала 4 раза.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.

  • Куриные окорочка по-Гавайски

    Подаются окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!

Читайте также:  Стейки голени индейки в томатном соусе

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91543/

Куриные окорочка по-Гавайски

Куриные окорочка по-Гавайски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин гости горячее

Вкусы: мясной пикантный яркий ананасовый изысканный