Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такую вкуснятину. А запекание в духовке без грамма масла снижает калорийность.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
- Филе куриное (из расчета на 4 рулета) — 800 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2626.8 ккал |
белки 291.2 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
1. Подготовка куриного филе:
Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.
2. Приготовление начинки:
— Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.
3. Формирование рулетов:
— Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч. л сухого чеснока и паприки. Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.
— Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
4. Панировка:
— В одной миске взбейте яйца.
— В другой миске высыпаем панировочные сухари
— Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Запекание:
— Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
— Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: куриный соленый