Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Ингредиенты для «Куриные шашлыки в беконе»:
- Окорочок куриный (стейк) — 3 шт
- Бекон — 9 ломт.
- Соевый соус (террияки) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3288.7 ккал |
белки 301.2 г |
жиры 210.5 г |
углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 657.7 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные шашлыки в беконе»:
1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени ( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона ( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: горячее
Вкусы: нежный