Куриный бульон с вермишелью и яйцом

4

Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

  • Курица (спинка или другие части на кости) — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Вермишель — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую, для подачи) — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
101.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного бульона с вермишелью и яйцом.

    Для насыщенного и вкусного бульона лучше брать части курицы с косточкой. Идеальным бюджетным вариантом будет куриная спинка. Но если у вас в наличии ножки, крылышки или грудка на кости, то вполне можно использовать и эти части.

    Количество вермишели и яиц я указываю из расчёта на весь полученный объем бульона (то есть примерно 6 порций).

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Куриные спинки залейте водой, доведите до кипения на максимальном огне. В момент закипания снимите тщательно всю пену с бульона.

    Далее, уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль и варите куриный бульон примерно 45-60 минут. В процессе варки бульон не должен кипеть, он должен томиться и издавать буквально один "бульк" в минуту. Лук и морковь в этот бульон я не кладу, так он получается с истинно куриным вкусом, мне не очень нравится овощной привкус в курином бульоне.

    Готовые куриные спинки можно вынуть из бульона и снять с них куриную мякоть, которую после можно подать в бульоне. А сам бульон после варки необходимо процедить через сито.

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Поскольку бульон с вермишелью хранить долго не рекомендуется (так как вермишель может размокнуть), то для обеда советую использовать не весь бульон, а приготовить столько порций, сколько у вас едоков. Вы можете перелить бульон в контейнер и хранить его в холодильнике 3-4 дня, отваривая вермишель в бульоне по мере необходимости.

    Отлейте необходимое количество бульона и доведите его до кипения. В кипящий бульон всыпьте вермишель.

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Варите при помешивании 2-3 минуты и снимите с огня.

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Параллельно сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки. Варить яйца лучше непосредственно перед подачей, чтобы яйцо было тёплым. Холодное яйцо в тарелке с горячим бульоном не особо вкусно.

    Кстати, вы знаете как сварить идеальное яйцо вкрутую с мягким желтком и без синей полосы? Нет? Запоминайте!

    Вымойте яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите яйца при тихом кипении 5 минут, затем плиту выключите, а яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего поместите яйца под струю холодной воды и сразу очистите. Яйцо будет сварено как надо и очистится легко (а внутри останется тёплым).

  • Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Разлейте куриный бульон с вермишелью по бульонным чашам, добавьте каждому в чашу по половинке куриного яйца и посыпьте зеленью.

Читайте также:  Вкусный омлет с зрустящим беконом и сыром

Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : Легкий / На первое

Теги: первое обед

Вкусы: куриный яичный