Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты — один из любимых семейных рецептов для пикников.
Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:
Маринад для курицы
- Филе (800 граммов) — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0.5 ч. л.
Панировка для курицы
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Капустный салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л
- Булочка (Bagerstat) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 0,25 пуч.
- Лук красный — 0.5 шт
- Перец чили (халапеньо) — 0,5 шт
- Сыр голландский — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.6 ккал |
белки 243.9 г |
жиры 159.5 г |
углеводы 436.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Куриный бургер с капустным салатом»:
-
Для начала замаринуем курицу.
Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок.
-
Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается четыре кусочка.
В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо.
-
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.
-
Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. Если нет зерновой горчицы попробуйте добавит немного макового зерна.
-
Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
-
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.
-
Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
Для заправки салата соединяем все составляющие.
-
Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.
-
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.
-
Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.
-
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.
-
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин.
-
Все составляющие для бургера готовы, можно собирать!
-
На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед На природу На ужин
Теги: пикник детям гости гриль бутерброд
Вкусы: пикантный мясной хрустящий кисло-сладкий капустный горчичный