Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:
Для шницелей
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для свекольного крема
- Свекла (отварная или запечённая) — 1 шт
- Сыр творожный — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Для подачи
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.2 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 100 г |
Порции | |||
ккал 694.6 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:
-
Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.
С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.
-
Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.
-
Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).
-
И измельчить всё до однородного состояния.
Приправить по вкусу солью.
-
Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.
-
Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
-
Не передержите, мясо должно остаться сочным.
-
Сервируем блюдо.
На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.
Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.
-
Горячие шницели разрезать на кусочки.
-
И аккуратно выложить поверх крема.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее гарнир
Вкусы: куриный свекольный