Куриный суп с брокколи

62

Куриный суп с брокколи

Густой ароматный куриный суп с брокколи, рисом и картофелем — отличный вариант для повседневного обеда. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

  • Филе куриное — 220 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Вода — 1,3 л
  • Душица (орегано) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.9 ккал
белки
67.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

  • Куриный суп с брокколи

    Вскипятить воду и добавить две столовые ложки промытого риса и очищенную луковицу. Варить на небольшом огне.

  • Куриный суп с брокколи

    Очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кубиками морковь.

  • Куриный суп с брокколи

    Два небольших зубчика чеснока мелко нарезать.

  • Куриный суп с брокколи

    Куриное филе (у меня филе бедра) вымыть, нарезать небольшими кусочками и отправить вместе с чесноком и морковью на сковороду.

    Пассеровать, помешивая, на небольшом огне ~7 минут.

  • Куриный суп с брокколи

    Очистить, вымыть, нарезать брусочками и опустить в бульон картофель.

  • Куриный суп с брокколи

    Выбросить из бульона лук, он больше не нужен.

  • Куриный суп с брокколи

    Добавить пассеровку,

  • Куриный суп с брокколи

    соль и

  • Куриный суп с брокколи

    душицу.

  • Куриный суп с брокколи

    Довести бульон до кипения и опустить замороженную брокколи.

  • Куриный суп с брокколи

    После повторного закипания бульона готовить ещё 5 минут.

Куриный суп с брокколи

Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: обед суп первое быстрый

Вкусы: куриный овощной морковный луковый рисовый нежный

Читайте также:  Свекла маринованная