Куриный суп с нутом и сыром

127

Куриный суп с нутом и сыром

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:

  • Курица — 350 г
  • Нут (сухого нута) — 1/2 стак.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
  • Пряности (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано)) — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.) — 50 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло топленое (Для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.6 ккал
белки
127.6 г
жиры
81.3 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея — кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Нарезать кубиками картофель (1 шт.),

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)

  • Куриный суп с нутом и сыром

    При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Суп готов.

  • Куриный суп с нутом и сыром

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированный лаваш

Куриный суп с нутом и сыром

Куриный суп с нутом и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На праздничный стол : Пасха На ужин : На горячее

Теги: варить горячее обед суп ужин

Вкусы: картофельный куриный луковый морковный овощной приятный соленый сырный чесночный