Курочка, запеченная по-особому

44

Курочка, запеченная по-особому

Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!

Ингредиенты для «Курочка, запеченная по-особому»:

Основное:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для ароматного масла:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.1 ккал
белки
277.9 г
жиры
180.6 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курочка, запеченная по-особому»:

  • Курочка, запеченная по-особому

    Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками.

  • Курочка, запеченная по-особому

    В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Все хорошо перемешать.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку.

  • Курочка, запеченная по-особому

    *

  • Курочка, запеченная по-особому

    Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Достать ароматное масло из морозилки и нарезать его кружочками.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Нарезанное масло равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом курицы.

  • Курочка, запеченная по-особому

    Оставшееся масло можно положить внутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин.

  • Курочка, запеченная по-особому

    *

  • Курочка, запеченная по-особому

    Курицу выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом и хорошо растереть ее приготовленным соусом.

  • Курочка, запеченная по-особому

    *

  • Курочка, запеченная по-особому

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Паста с кальмаром и креветками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный

Вкусы: мясной сливочный чесночный острый пряный