Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.
Ингредиенты для «Кускус с запеченными овощами»:
- Кус-кус — 170 г
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Баклажан (350 грамм) — 2 шт
- Кабачок (300 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 190 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 столовые ложки — для запекания, 3 столовые ложки — для заправки) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.6 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 497 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Кускус с запеченными овощами»:
-
Подготовить продукты.
-
Баклажаны и кабачок нарезать полукружками.
-
Болгарский перец и лук нарезать крупно.
-
Нарезанные овощи выложить на противень с бумагой для выпечки.
-
Посолить, посыпать зирой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.
-
Запекать 35-40 минут при 200 С.
-
Зеленый лук и зелень кинзы мелко нарезать. Помидоры нарезать.
-
Кускус залить кипятком. Закрыть крышкой или тарелкой.
-
Оставить на 10 минут.
-
Разрыхлить ложкой или 2 вилками.
-
На кускус выложить горячие запеченные овощи.
-
Выложить нарезанную зелень и нарезанные помидоры.
-
Полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать.
-
Выложить в большую тарелку. Можно подать порционно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: кабачковый баклажановый овощной