Кутабы с творогом и тунцом

113

Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Тесто

  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (для смазки) — 40 г
  • Молоко — 160 мл

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Тунец — 1 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп+петрушка) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
288.9 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Просеять муку.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Снова измельчить, начинка готова.

    P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.

  • Кутабы с творогом и тунцом

    На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.

Читайте также:  Где в Екатеринбурге стоит попробовать суши – обзор заведений

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: закуска перекус завтрак обед ужин пикник

Вкусы: творожный рыбный