Лакса 18 карат

5

Лакса 18 карат

Лакса — пряный, острый суп с лапшой, распространенный в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и в других странах Юго-Восточной Азии. Суп ведёт свое происхождение из Ирана. "Lakhshah", в персидском языке означает "лапша". Также лакса занимает седьмое место в списке мировых самых вкусных блюд. Пробуем?

Ингредиенты для «Лакса 18 карат»:

  • Вода — 850 мл
  • Морковь (очищенные) — 500 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Лимонная трава (Разрезанный на кусочки) — 2 веточ.
  • Карри (листья) — 1 ч. л.
  • Паста карри (У меня порошок) — 2 ч. л.
  • Перец чили (у меня острый порошок) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
  • Тофу (процеженный, разрезанный на кусочки, зажаренный до золотистой корочки ( или просто купленный в готовом виде)) — 240 г
  • Лапша (отваренные в соответствии с инструкциями) — 320 г
  • Укроп (мелко нарезанный (факультативно), для подачи) — 1 вилок
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14179.3 ккал
белки
534.6 г
жиры
192.7 г
углеводы
2737.4 г
Порции
ккал
3544.8 ккал
белки
133.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
684.4 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лакса 18 карат»:

  • Лакса 18 карат

    Разрезать морковь вдоль наполовину и, затем, нарезать на кусочки по 3см каждый. Выложить в форму для запекания, добавить 2 столовых ложки масла и одну чайную ложку соли. Размешать, обвалять кусочки моркови в созданной смеси. Запекать морковь в духовке при 220С 40 минут.

  • Лакса 18 карат

    В чаше блендера смешать лук, чеснок, 2 чайных ложки соли, лимонную траву, листья карри, порошок карри, перец чили, 3 столовых ложки оливкового масла и сахар. Перемешать в блендере до однородности.

  • Лакса 18 карат

    В кастрюле с глубоким дном разогреть оставшееся масло и прогревать содержание блендера 12 минут.

  • Лакса 18 карат

    В кастрюлю добавить соевый соус, кокосовое молоко, жаренную морковь, тофу и 850мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут.

  • Лакса 18 карат

    Разложить готовую лапшу по блюдам. Сверху выложить лаксу пасту, морковь и тофу. Посыпать укропом (факультативно). Можно подавать. Приятного аппетита.

Читайте также:  Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин необычно

Вкусы: острый пряный кокосовый чесночный необычный