Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.
Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Лаванда (цветки лаванды) — 1 ч. л.
- Водка — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:
Рецепт очень прост!
1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол На ужин
Теги: аперитив напиток алкоголь
Вкусы: апельсиновый травяной