Лазанья по мексикански

251

Лазанья по мексикански

Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт!

Ингредиенты для «Лазанья по мексикански»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный (~ 100 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Фарш мясной (У меня говядина/свинина) — 400 г
  • Фасоль консервированная (400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
  • Кукуруза (300-400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
  • Томаты пассерованные — 800 г
  • Сметана (Любой жирности) — 200 г
  • Сыр сливочный (Со вкусом перца или помидоров) — 100 г
  • Лепешка (Тортилья или лаваш) — 6 шт
  • Чипсы (Тортилья или начос) — 59-70 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Моцарелла (У меня уже тёртый) — 250 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7950.8 ккал
белки
270.5 г
жиры
197.3 г
углеводы
1164.1 г
Порции
ккал
1325.1 ккал
белки
45.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

 

Рецепт «Лазанья по мексикански»:

  • Лазанья по мексикански

    Приготовить продукты.

    Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Чили нарезать, удалив сердцевину.

    Чили берите по вкусу, мы любим острое.

  • Лазанья по мексикански

    В разогретой сковороде поджарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и чили, поджарить ещё несколько минут.

  • Лазанья по мексикански

    Добавить фарш, жарить, разбивая на мелкие кусочки до зарумянивания.

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лазанья по мексикански

    Пока фарш обжаривается, открыть консервы и промыть под проточной водой.

    Всыпать фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать.

  • Лазанья по мексикански

    Добавить протёртые помидоры, перемешать, потушить пару минут.

  • Лазанья по мексикански

    Осталось добавить сметану и сливочный сыр, потушить пару минут

  • Лазанья по мексикански

    Соус готов. Включить духовку на 180 ©.

  • Лазанья по мексикански

    Форму смазать растительным маслом, уложить 2 лепёшки, закрывая дно.

  • Лазанья по мексикански

    На лепёшки вылить ~ 1/3 часть соуса, посыпать тёртым сыром моцарелла. Повторить слои, верхний слой соус.

  • Лазанья по мексикански

    Посыпать обильно сыром, сверху разложить чипсы. Выпекать в духовке ~30 минут, смотрите по своей духовке.

  • Лазанья по мексикански

    За 5 минут до готовности посыпала ещё немного сыром, побоялась, что чипсы будут жёсткие. В следующий раз немного покрошу чипсы, они останутся хрустящие и легче будет нарезать лазанью.

  • Лазанья по мексикански

    Подавать слегка остывшей. ОООчень вкусно!

Читайте также:  Чизкейк с фисташками

Лазанья по мексикански

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин гости горячее

Вкусы: острый томатный фасолевый кукурузный сырный сливочный