Лечо из баклажан

235

Лечо из баклажан

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Ингредиенты для «Лечо из баклажан»:

  • Баклажан — 1.5 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок (3-5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Помидор — 1.5 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
1168.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лечо из баклажан»:

  • Лечо из баклажан

    Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить и нарезать кусочками.

  • Лечо из баклажан

    Все, что нарезали — пропустить через мясорубку.

  • Лечо из баклажан

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

  • Лечо из баклажан

    Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло.

  • Лечо из баклажан

    Кастрюлю поставить на огонь, дать смеси закипеть и варить 15мин на среднем огне.

  • Лечо из баклажан

    Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

  • Лечо из баклажан

    Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

  • Лечо из баклажан

    Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Лечо из баклажан

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска консервация

Вкусы: баклажановый острый

Читайте также:  Трюфели с шампанским