Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни… знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная — 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий… (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).
Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:
- Филе куриное — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa ((как вариант можете часть заменить на квашенную)) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вино красное сухое (Можно заменить водой) — 150 мл
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное — 30 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка копченая (Можно заменить на сушенный чеснок) — 1 ч. л.
- Чернослив — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.2 ккал |
белки 160.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 23 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Легкий бигос на курице»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Куриное филе режем соломкой или кубиками. Чернослив просто режем пополам.
-
Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C). В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.
-
Легкий бигос на курице — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: обед ужин быстро быстрый
Вкусы: капустный куриный томатный яркий насыщенный