Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.
Ингредиенты для «Легкий овощной суп»:
- Вода — 3 л
- Курица (любая часть курицы) — 400 г
- Брокколи (или цветная капуста) — 150 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Коренья (сушеные) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средние клубни) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.1 ккал |
белки 94.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Легкий овощной суп»:
-
Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить головку лука, разрезанного пополам, накрыть крышкой и варить до готовности.
-
Почистить овощи.
-
Картофель порезать кубиками.
-
Вторую головку лука мелко покрошить.
-
Морковь крупно натереть на терке или нарезать в произвольной форме.
-
Брокколи разделить на соцветия и нарезать средними кусочками.
-
Чеснок очистить и мелко покрошить.
-
На небольшом количестве масла спассеровать лук, морковь, чеснок и смесь кореньев.
-
Готовую курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Бульон процедить, поставить обратно на огонь, добавить нарезанное мясо, зеленый горошек, брокколи, картофель и спасерованные овощи, поперчить. Дать супу закипеть, затем огонь немного убавить и варить 10-15мин, затем огонь выключить и дать супчику настояться.
-
Настоявшийся суп разлить в тарелки, добавить зелени, сметанки, и, приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое суп обед ужин
Вкусы: овощной мягкий гороховый капустный