Нежная ветчина из индейки, освежающие овощи и легкая пикантная, йогуртовая заправка — этот салат хорош сам по себе, но еще лучше подать его на хрустящих тостах. Салат можно сделать заранее, а на природе лишь смешать с заправкой, тосты поджарить на гриле и можно наслаждаться!
Ингредиенты для «Легкий, сочный салат с ветчиной»:
Салат
- Ветчина (из индейки Кампана ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Перец сладкий зеленый — 40 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Лук красный — 20 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Заправка
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
- Соус (Вустерширский) — 2 ч. л.
- Петрушка (порезанные мелко листья петрушки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Хлеб (ломтики чиабатты) — по вкусу
- Руккола — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 138.1 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Легкий, сочный салат с ветчиной»:
-
Сельдерей и лук порезать мелким кубиком.
-
Добавить, порезанное мелким кубиком, яйцо и зеленый перец.
-
Добавить мелко порезанную ветчину.
-
Для заправки все ингредиенты смешать.
-
В салат добавить заправку, перемешать.
Откорректировать на вкус.
-
Чиабатту порезать и одну сторону поджарить на гриле
-
Выложить на поджаренную сторону рукколу и салат.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: салат закуска гости пикник
Вкусы: освежающий пикантный мясной хрустящий овощной