Быстрый простой рецепт всеми любимой лазаньи в новой интерпретации. Соус с остринкой дарит блюду новый вкус.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья с острым соусом»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лазанья (готовые сухие листья для лазаньи) — 4 шт
- Паста перечная (кочудян) — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (можно взять свежие помидоры) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.9 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Ленивая лазанья с острым соусом»:
-
Мелко нарезать репчатый лук.
-
Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
-
Обжарить лук 2-3 минуты на сильном огне.
-
Добавить фарш и посолить.
-
Мелко нарубить чеснок.
-
Добавить чеснок в сковороду.
-
Все хорошо перемешать. Жарить 5-6 минут на сильном огне.
-
Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять свежие томаты.
-
Залить водой.
-
Добавить кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
Листы для лазаньи поломать на кусочки среднего размера.
-
Выложить прямо на фарш.
-
Залить все томатной смесью.
-
Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.
-
Посыпать сыром и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее
Вкусы: острый