Самый быстрый вариант ватрушки, на который уйдет всего лишь 15 минут. И справится с ним даже самая начинающая хозяйка…
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка в булочке»:
Для основы
- Булочка (От ТМ "Bagerstat") — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- Творог (У меня 5 %) — 200 г
- Чернослив — 1 горст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода (На кончике ножа) — по вкусу
- Сметана (У меня 10%) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.1 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Ленивая ватрушка в булочке»:
-
Чернослив моем и заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду режем на 4 части, добавляем сметану и вместе с творогом переживаем в чаше блендера.
-
Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты, и соединяем с творожно-черносливовой массой, корицей, ванилином и содой. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Берем булочки разрезаем 2 части и аккуратно вырезает и вынимаем мякиш.
-
Молоко, сахар и яйцо хорошо размешиваем, аккуратно и быстро обмакиваем булочки в этой смеси.
Выкладываем на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов максимум 10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску
Теги: быстро перекус выпечка
Вкусы: сладкий творожный коричный