Ленивые пирожки с индейкой и капустой

186

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Ленивые пирожки — прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Готовятся быстро, получаются вкусно. Нравятся и взрослым, и детям. Можно есть, как горячими, так и холодными. У меня рецепт с фаршем из индейки, капустой и зеленью.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 200 г
  • Кефир (2,5%) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Масло растительное (для жарки фарша и выпечки пирожков) — 100 мл
  • Соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/2 ч. л. в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Укроп (любая зелень) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
118.7 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Для приготвления берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Перекручиваем филе индейки в фарш.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    На сковороду наливаем масло, кладём порезанный лук, обжариваем на среднем огне около 2 минут до прозрачности.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Кладём фарш, обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до посветления.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Мелко шинкуем капусту.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Кладём капусту на сковороду. Добавляем рубленную зелень, у меня — укроп, молотый кориандр, смесь перцев, соль.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Перемешиваем, доводим до полуготовности на среднем огне, около 10 минут, при закрытой крышке.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Готовим тесто. Кефир нагреваем до 40 градусов, добавляем соль, сахар, соду. Кладём яйца. Перемешиваем венчиком.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Добавляем муку.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Добавляем в тесто слегка остывший фарш.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Перемешиваем.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём по полной ложке теста.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Выпекаем на среднем огне до золотистости с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    При наличии у вас мультипекаря, можно выпекать в нём, согласно инструкции по выпечке.

  • Ленивые пирожки с индейкой и капустой

    Готовые пирожки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 24 штуки. Приятного аппетита!

Читайте также:  История роллов

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин завтрак полдник закуска перекус пикник детям

Вкусы: хлебный мясной капустный насыщенный