Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с капустой»:
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.2 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 319.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Ленивые пирожки с капустой»:
Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус завтрак обед
Вкусы: соленый капустный