Я очень люблю вареники с вишней, но не люблю тратить много времени на их приготовление. Поискала рецепты ленивых вареников, но все с добавлением творога и вообще не то, чего бы хотелось. Хотелось бы как настоящие, но быстро. И я нашла выход. Не претендую на первопроходничество. Оцените сами результат.
Ингредиенты для «Ленивые вареники с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (Холодная для теста 50 мл. И 50 мл для вишни.) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вишня — 200 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло сливочное (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.3 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:
-
Делаем тесто:
Наливаем 50 мл холодной воды и вбиваем в нее яйцо. Кладем соль. Перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, 200 мл и вливаем масло, пару столовых ложек. Вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости присыпаем небольшим количеством муки. Кладем в пакет и оставляем отдыхать минимум на полчаса.
-
Вишня:
Достаем безопасной булавкой косточки, чтобы у нас получилось грамм 200 вишни. Делаем это желательно в тонких перчатках и фартуке, она брызгается. Присыпаем сахаром. Накрываем чем-нибудь.
-
Вишневая "начинка":
Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на сладость. По необходимости, добавляем еще.
Уменьшаем огонь чтобы только чуть чуть шевелилось.
В небольшом количестве холодной воды разводим чайную ложку крахмала и вливаем в вишню.
Регулярно помешиваем.
-
Тесто завершительный этап:
Делим тесто на несколько частей. Я разделила на шесть и руками раскручивает тонкие колбаски. Можно делать и на рабочей поверхности, тогда присыпаем доску мукой и выкатываем колбаски на ней. Чем тоньше будут колбаски, тем меньше будут кусочки. Разрешаем колбаску на части, присыпаем их мукой сразу после отрезания, чтобы не слиплись между собой.
Не забываем помешивать вишню.
Если этот этап занял у вас больше пяти минут, вишню выключаем.
После того, как вы нарезали все кусочки, кладем их в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты три. Долго варить не нужно.
-
Подача:
Накладываем готовые сваренные кусочки теста в глубокую тарелку, поливаем сверху вишней. Я добавила еще чуть сливочного масла и сметану.
Вкус:
По вкусу они ничем не отличались от привычных вареников. Никакой большой концептуальной разницы я не ощутила. Даже наоборот, они были сочнее и на зубах не скрипел нерастворившийся при варке сахар, как у меня часто бывало. Единственная разница в тактильных ощущениях. Язык ищет тонкости теста. В следующий раз раскатаю пасту из теста, думаю вообще не отличить во рту будет. А может и не раскатаю. Было очень вкусно и так.
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: вареники второе обед ужин сладкое
Вкусы: сладкий кисло-сладкий ягодный