Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт. Готовлю я его в казане или в воке.
Ингредиенты для «Ленивый бешбармак»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Тушенка (у меня тушенка говяжья 340 грамм) — 1 бан.
- Лапша (специальная плоская лапша для бешбармака) — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 206 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Ленивый бешбармак»:
-
Обжариваем лук
-
Добавляем тушенку, чуть обжариваем, а затем добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне
-
Не мешая, сверху выкладываем порезанную на 4-6 частей картошку. Заливаем водой как на фото и накрываем крышкой на 10-15 минут.
-
Не мешая, сбоку пытаемся под картошку засунуть лапшу и выкладываем ее сверху. Чуть добавляем воды и под крышкой на медленном огне тушим еще минут 10.
-
.
-
Готовое блюдо можно целиком перевернуть на большое широкое блюдце либо просто разложить порционно на тарелки, предварительно перемешав. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее
Теги: второе быстро
Вкусы: мясной