Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.
Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Мед — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Крем
- Сметана (20-30%) — 1200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6690.9 ккал |
белки 84.5 г |
жиры 390.7 г |
углеводы 704 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью. Затем всыпаем соду и перемешиваем. После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.
2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).
3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем. Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть. После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку. Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.
4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску. Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта). После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Убираем миску и пленку. Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита. Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа. После чего угощаем близких ☕
Всем приятного чаепития!)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт гости праздник праздничный сладкое торт чаепитие
Вкусы: медовый мягкий нежный приятный сладкий