Ленивый Медовик в стиле Панчо

196

Ленивый Медовик в стиле Панчо

Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.

Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Мед — 180 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Крем

  • Сметана (20-30%) — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6690.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
390.7 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:

1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью. Затем всыпаем соду и перемешиваем. После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.

2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).

3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем. Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть. После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку. Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.

4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.

5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску. Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта). После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Читайте также:  Коно пицца

6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Убираем миску и пленку. Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита. Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа. После чего угощаем близких ☕

Всем приятного чаепития!)

Ленивый Медовик в стиле Панчо

 

Ленивый Медовик в стиле Панчо

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт гости праздник праздничный сладкое торт чаепитие

Вкусы: медовый мягкий нежный приятный сладкий