Лимонно-мандариновый миндальный пирог

112

Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Этот пирог посвящаю всем пользователям сайта, которые получили на днях всевозможные награды за участие в жизни сайта. Пирог получается очень сочный и влажный, с вкусом мандарина и лимона, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

  • Мандарин — 200 г
  • Сахарная пудра (в тесто + 20 г для сиропа) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
249.8 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    У меня миндаль уже тёртый, если у вас нет такового, пробейте его в блендере до однородности, не в муку.

    Лимон надо один, цедру в тесто, а сок для сиропа.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    В первую очередь надо подготовить мандарины, почистить и удалить все белые "волосики". В небольшом сотейнике залить мандарины водой так, чтобы она только покрыла их. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Мандарины остудить (без жидкости).

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Пока остывают мандарины, приготовить тесто.

    Натереть цедру лимона.

    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    К яйцам добавить сахарную пудру и цедру лимона, взбить до однородности.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Мандарины пробить блендером в пюре.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Добавить к яйцам оливковое масло и мандариновое пюре, ещё раз перемешать.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Всыпать миндаль и разрыхлитель, опять перемешать.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Тесто получается жидкое, приблизительно, как для блинов.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Форму застелить бумагой, для этого намочить бумагу и смять её, теперь разровнять. Таким образом бумага более податливая, легче укладывается в форму.

    Моя форма 23×11, можно выпекать в круглой форме.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Влить тесто в форму, выпекать без конвекции в течение 50-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Если пирог сильно румянится, прикрыть его фольгой.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Пирог остудить, минут 5 в форме, потом достать вместе с бумагой до полного остывания.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Для сиропа выжать лимонный сок, сахарную пудру всыпать в небольшой сотейник, поставить на небольшой огонь до растворения сахара.

    У меня получилось 60 мл сока, я взяла весь, пирог с лимонной кислинкой. Если вы не любитель кислого, возьмите 30 мл.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Влить лимонный сок. Сахар станет комком, не пугайтесь, он растворится постепенно. Проварить сироп пару минут.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Проткнуть пирог очень часто, влить потихоньку сироп, оставить для пропитки хотя бы на полчаса.

  • Лимонно-мандариновый миндальный пирог

    Пирог получается очень сочный и влажный, слегка крошится, но какой он вкусный, МММ…

    Извиняюсь за фотографии, делала поздно вечером, поэтому пирог выглядит тёмным, он не сгоревший, а очень румяный!

Читайте также:  Суп Том Ям: особенности классической рецептуры приготовления

Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: безглютеновый десерт праздник гости выпечка

Вкусы: сладкий лимонный мандариновый миндальный