Лимонный пирог от Рейчел Аллен

52

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен — нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
145 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Добавьте яйцо.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Подавайте к столу!

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    И наслаждайтесь!

Читайте также:  Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: пирог праздничный обед праздник чаепитие ужин полдник

Вкусы: лимонный сливочный кисло-сладкий нежный