С булочками от "Bagerstat", получаются вкусные и сытные хот — доги. Также булочки для хот — дога, можно использовать немного не по назначению. Благодаря красивой, удобной форме и вкусовым качествам, получаются прекрасные бутерброды. Готовятся быстро, но ещё быстрее съедаются со стола.
Ингредиенты для «Лодочка с томатом и фетой»:
- Булочка (Булочка для хот — дога "Bagerstat") — 1 шт
- Помидор (Средние) — 1 — 2 шт
- Фета (Сыр рассольный) — 50 г
- Листья салата / Салат (Маленькие) — 4 шт
- Зелень (Свежая (петрушка, зелёный лук и др.)) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 20 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 7 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Лодочка с томатом и фетой»:
-
Булочку для хот — дога от "Bagerstat", поджариваем с внешней стороны на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль.
-
Полностью разрезаем ножом на две половинки. Мякиш пока не трогаем.
-
Листья салата и помидоры моем, сушим. Помидоры нарезаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге. Нарезанные помидоры помещаем в миску, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко крошим сыр "Фета". Всё смешиваем.
Хлебный мякиш, аккуратно прессуем столовой ложкой, не трогая края булочки.
-
В углубление каждой половинки булочки, кладём листья салата. Раскладываем помидорную массу по всей длине булочки. Сверху посыпаем мелкоизмельчённой свежей зеленью.
-
Лодочка с томатом и фетой
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На природу
Теги: бутерброд пикник
Вкусы: кисло-сладкий нежный сливочный