Лодочки с крабовой начинкой

39

Лодочки с крабовой начинкой

Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.

Ингредиенты для «Лодочки с крабовой начинкой»:

  • Рисовая бумага — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр творожный (крем-сыр) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Кунжут (черный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Лодочки с крабовой начинкой»:

1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.

2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.

3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем — сыром. Хорошо все перемешаю.

4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.

Читайте также:  Оладьи из кабачков "Пикантные"

5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: нежный