Ложное фондю

121

Ложное фондю

Никакое фондю не ложное, конечно. Нежнейший сливочный сыр, в который так классно макать всякие добавки. Но это вариант для тех, у кого нет какелона, а швейцарский сыр не вписывается в семейный бюджет. Ничуть не хуже, правда. Если хотели сделать фондю, но не знали как обойтись без фондюшницы, берите на заметку. Всё просто: керамические формы и плавленый сыр Hochland. Вкусно!

Ингредиенты для «Ложное фондю»:

  • Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шампанское (или белое вино) — 35 мл
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука кукурузная (или кукурузный крахмал) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
377.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Ложное фондю»:

  • Ложное фондю

    Смешайте сливки, белое вино, добавьте кукурузную муку и мускатный орех.

    Я использовала вчерашнее шампанское. В идеале брать то вино, которое будет подаваться вместе с фондю.

    Важно: если алкоголь не пьёте, исключайте из рецепта, ничем не заменяя.

  • Ложное фондю

    Добавьте всю ванночку 200 граммов сливочного сыра Hochland. Размешайте венчиком.

  • Ложное фондю

    Стенки и дно форм натрите разрезанным зубчиком чеснока. Выложите сырную массу.

  • Ложное фондю

    Отправьте в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.

Подавайте с подсушенным хлебом, отваренными шампиньонами, фруктами.

Ещё очень вкусно с запечённой цветной капустой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Теги: закуска духовка

Вкусы: сырный пряный сливочный