Древнекитайская мудрость гласит: «Прячь мясо в овощах!», а я скромно добавлю: «В овощах, фруктах и ягодах!» Тому доказательство — приготовленный мной люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром. Получилось безумно ярко во всех отношениях, очень вкусно и аппетитно на вид. Как и было обещано — «Вкусно, ярко – BazarCo»!
Ингредиенты для «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:
- Баранина (люля-кебаб ТМ BazarCo) — 1 упак.
- Яблоко — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Облепиха (свежезамороженная) — 30 г
- Клюква (свежезамороженная) — 30 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Перец чили (мелкий) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (на ваш вкус) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 146.7 г |
Порции | |||
ккал 426.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:
-
Яблоки помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать на крупные дольки. Яблочные дольки хаотично выложить в форму для запекания.
-
Кабачок помыть, обсушить, нарезать на треугольные брусочки длиной около 4-5 сантиметров. Брусочки также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок.
-
Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими дольками. Дольки лука также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок и брусочкам кабачка.
-
Томаты черри помыть, выложить хаотично в форме для запекания с другими ингредиентами для гарнира. Также добавить, не размораживая, свежезамороженные ягоды облепихи и клюквы.
-
Чеснок в кожуре и горький перец помыть, добавить в форму для запекания, хаотично распределив.
-
Получается вот такой красочный «натюрморт» — гарнир, который полить растительным маслом, посолить по вкусу и приправить любимыми приправами.
Форму для запекания с фруктово-овощным гарниром поставить в разогретую доя 180 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
-
Люля-кебабы, конечно, можно сделать самим, но я вам предлагаю попробовать люля-кебабы из баранины ТМ BazarCo, не пожалеете!
-
Открыть упаковку с люля-кебабами из баранины ТМ BazarCo, в упаковке 4 штуки, что-как раз хватает на 2 порции. Открывая упаковку, уже чувствуется аромат от свежего мяса и специй.
-
Люля-кебабы пожарить, как вы хотите: на мангале на углях или решетке, на электрогриле или на сковороде – гриль и т. д.
Я жарила на электрогриле, так как внезапный дождь спутал все мои планы.
-
Выложить люля-кебабы на решетку электрогриля.
-
И пожарить люля-кебабы до зарумянивания и аппетитных полосочек.
-
За 5 минут до готовности фруктово-овощного гарнира, выложить люля-кебабы в форму для запекания и снова в духовку.
-
Вынуть форму для запекания с фруктово-овощным гарниром и люля-кебабами и подать на стол!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На природу
Теги: пикник
Вкусы: овощной фруктовый мясной