Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

150

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Древнекитайская мудрость гласит: «Прячь мясо в овощах!», а я скромно добавлю: «В овощах, фруктах и ягодах!» Тому доказательство — приготовленный мной люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром. Получилось безумно ярко во всех отношениях, очень вкусно и аппетитно на вид. Как и было обещано — «Вкусно, ярко – BazarCo»!

Ингредиенты для «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:

  • Баранина (люля-кебаб ТМ BazarCo) — 1 упак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Облепиха (свежезамороженная) — 30 г
  • Клюква (свежезамороженная) — 30 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Перец чили (мелкий) — 4 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (на ваш вкус) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
16 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Яблоки помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать на крупные дольки. Яблочные дольки хаотично выложить в форму для запекания.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Кабачок помыть, обсушить, нарезать на треугольные брусочки длиной около 4-5 сантиметров. Брусочки также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими дольками. Дольки лука также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок и брусочкам кабачка.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Томаты черри помыть, выложить хаотично в форме для запекания с другими ингредиентами для гарнира. Также добавить, не размораживая, свежезамороженные ягоды облепихи и клюквы.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Чеснок в кожуре и горький перец помыть, добавить в форму для запекания, хаотично распределив.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Получается вот такой красочный «натюрморт» — гарнир, который полить растительным маслом, посолить по вкусу и приправить любимыми приправами.

    Форму для запекания с фруктово-овощным гарниром поставить в разогретую доя 180 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Люля-кебабы, конечно, можно сделать самим, но я вам предлагаю попробовать люля-кебабы из баранины ТМ BazarCo, не пожалеете!

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Открыть упаковку с люля-кебабами из баранины ТМ BazarCo, в упаковке 4 штуки, что-как раз хватает на 2 порции. Открывая упаковку, уже чувствуется аромат от свежего мяса и специй.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Люля-кебабы пожарить, как вы хотите: на мангале на углях или решетке, на электрогриле или на сковороде – гриль и т. д.

    Я жарила на электрогриле, так как внезапный дождь спутал все мои планы.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Выложить люля-кебабы на решетку электрогриля.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    И пожарить люля-кебабы до зарумянивания и аппетитных полосочек.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    За 5 минут до готовности фруктово-овощного гарнира, выложить люля-кебабы в форму для запекания и снова в духовку.

  • Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

    Вынуть форму для запекания с фруктово-овощным гарниром и люля-кебабами и подать на стол!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На природу

Теги: пикник

Вкусы: овощной фруктовый мясной