Сказочно вкусное блюдо, которое по-моему мнению может обойти главного героя пикника в разы. Подавать на лаваше и с брусничным соусом. Приступим?
Ингредиенты для «Люля-кебаб с грибами»:
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
- Аджика (Сухая смесь) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Основа
- Фарш индюшачий — 450 г
- Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сетка жировая (У меня свиная)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.5 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 93 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Люля-кебаб с грибами»:
-
Сначала готовим начинку. Грибы режем как на фото, лук очищаем от шелухи и режем кубиком. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде : грибы и лук с добавлением соли и сухой смеси аджики. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.
-
Я использую фарш индейки от ТМ Индилайт.
-
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, прованские травы и смесь перцев. Тщательно перемешиваем.
-
Жировую сетку отрезаем под размеры Вашей заготовки. Выкладываем фарш, сверху начинку и формуем продолговатую форму.
-
Заворачиваем в сетку, кладем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
-
Подавать блюдо на лаваше и с брусничным соусом. Еще хорошо впишется маринованный лук. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: горячее гости пикник
Вкусы: мясной грибной