Лумакони с творогом и овощами

52

Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони — это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Паста (Лумакони, 16 штук) — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Лумакони с творогом и овощами

    Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Всыпьте петрушку, соль и перец.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Перемешайте.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Немного обжарьте, постоянно помешивая.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Лумакони залейте соусом.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Немного остудите.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Разложите по тарелкам.

  • Лумакони с творогом и овощами

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой торт из Савоярди

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Лумакони с творогом и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска второе завтрак обед ужин праздничный праздник

Вкусы: творожный овощной картофельный сырный сливочный