Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени… В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Маффины с шоколадной крошкой»:
-
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
-
Влить растительное масло и кефир, снова взбить.
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
-
Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.
-
Тесто готово.
-
Разложить его по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.
-
Готовые маффины.
Нежные, пышные, с кусочками шоколада… Вкусно!
В оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: обед ужин десерт
Вкусы: сладкий шоколадный нежный