Какая же природа без макарон? Особенно, когда на ночь уезжаешь. Макароны на природе — всегда сытно и вкусно! Обойтись можно одним казаном, был бы костёр или мангал, хотя их можно приготовить и на плитке или плите.
Ингредиенты для «Макароны с колбасой»:
- Макаронные изделия / Макароны (твёрдых сортов любые типа рожек) — 200 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ Грандос) — 200 г
- Чеснок (у меня молодой) — 2 зуб.
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Кубик бульонный (у меня сыпучий куриный бульон, по возможности можно взять натуральный) — 1 шт
- Зелень (у меня листья салата и зелёный лук) — 0,25 пуч.
- Сыр твердый (опционально, у меня Мааздам) — 50 г
- Соль (опционально, досолить, если вам не солёно) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.1 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 65 г |
углеводы 97.1 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Макароны с колбасой»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ Грандос. Очень вкусная колбаса, рекомендую.
-
Продукты, которые нам пригодятся для блюда.
-
Колбасу режем произвольно. Я порежу вот так. См. на фото.
-
Из посуды, в которой я буду готовить, я возьму казан. Берите то, что у вас есть, что можно поставить на мангал, плитку… Можно даже взять сковороду с высокими бортиками. Ставим на огонь. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим до мягкости. Отправляем порезанную колбасу. На колбасу выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а затем порезанный. Перемешиваем и обжариваем. Я для себя сильно жарить ничего не буду. Далее — сухие макароны! Перемешиваем их так, чтобы они пропитались маслом колбасно-луково-чесн очным.
-
Помидоры нужно порезать небольшим кубиком. Можно с них снять кожицу. Если лень, то можно на природе и с кожицей приготовить. Выкладываем в казан, перемешиваем. Теперь нам нужен бульон куриный. С собой на природу удобней брать в кубиках или порошке. Разводим бульон в стакане 300 мл горячей воды. Он со специями и уже солёный. Если конечно есть возможность использовать натуральный, то используйте его. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим всё до готовности макарон под крышкой, периодически перемешивая. Это не долго. Количество ингредиентов я дала оптимальное. Макароны полностью впитают бульон и будут не разваренными. Если у вас макароны не будут готовы, то чуть долейте воды или бульона (50 мл). Сразу много не лейте, а-то макароны с колбасой будут плавать, хотя на природе это тоже вкусно. Присыпаем зеленью. У меня салатные листья и зелёный лук. Перемешиваем. По желанию добавляем натёртый сыр, если он у вас будет под руками. Снимаем с огня. Мы обошлись для приготовления макарон одним казаном. Никакая другая посуда нам не понадобилась.
-
Подержим под крышкой, чтобы сыр подплавился, перемешиваем и подаём на стол.
-
Накладываем каждый себе в тарелку. Красиво украсим листиками базилика. Можно не украшать. Сыр подплавился, стал тягучим… мммммммм… вкуснота!
Едим на природе макароны. Понятно, что на природе, как и дома, можно приготовить различные блюда из макарон. Главное знать как готовить их. Предлагаю вам свой вариант. Колбаса из индейки Грандос ТМ ИНДИЛАЙТ отлично вписалась в это блюдо! Не жирная, плотная и очень вкусная!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: завтрак обед ужин пикник гости
Вкусы: пшеничный сырный овощной колбасный насыщенный