Мамин торт «Черный принц»

95

Мамин торт "Черный принц"

Торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый, так я его и приготовила. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мамин торт "Черный принц"»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (смело уменьшайте) — 200 г
  • Сметана (25% жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 140 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана (25% жирности) — 700 г
  • Сахар (смело уменьшайте) — 150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
207.7 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мамин торт "Черный принц"»:

  • Мамин торт "Черный принц"

    Для теста яйца соедините с сахаром в удобной емкости для взбивания.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Перемешайте венчиком.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Добавьте сметану, перемешайте венчиком.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Отдельно смешайте муку с какао, затем просейте.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Всыпьте к основной массе.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Перемешайте.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Соду погасите в лимонном соке, добавьте в тесто.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Хорошо перемешайте.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).

  • Мамин торт "Черный принц"

    Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Для крема соедините сметану с сахаром.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Хорошо взбейте миксером до растворения кристаллов сахара.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Крем готов.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Первый корж выложите на подготовленное глубокое блюдо, промажьте кремом.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Сверху положите второй корж, хорошо промажьте кремом.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Накройте третьим коржом, залейте оставшимся кремом.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Мамин торт "Черный принц"

    Первый кусочек.

Читайте также:  Грузинский салат "Газапхули (Весна)"

Приятного чаепития!

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Мамин торт "Черный принц"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество

Теги: торт десерт праздник духовка праздничный чаепитие миксер

Вкусы: шоколадный нежный сладкий