Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта — простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Поздравляю, Вас с наступающим Новым годом, удачи и успехов!
Ингредиенты для «Мандариново-сливочная Панна-Котта»:
Для сливочного слоя
- Желатин — 15 г
- Вода — 100 мл
- Сливки (33%) — 300 мл
- Йогурт (натуральный без добавок) — 300 г
- Ванилин — 1,5 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для мандаринового слоя
- Мандарин — 500 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 100 мл
Для украшения
- Мандарин (и листья мяты) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.3 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 106.5 г |
углеводы 176.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Мандариново-сливочная Панна-Котта»:
1. Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст. л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке. Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
2. Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь. Кипятить не надо.
3. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям. У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).
4. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар. Вливаем желатин к мандариновому соку.
5. Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
6. При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: десерт праздник праздничный
Вкусы: сладкий мандариновый сливочный