Мандарины в коньячном сиропе

12

Мандарины в коньячном сиропе

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.

Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:

  • Мандарин (мини) — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Корица (в палочках) — 2 шт
  • Кислота лимонная — 1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
436.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мандарины в коньячном сиропе»:

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Довести до кипения и проварить до растворения сахара.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Влить коньяк.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Проварить 2-3 минуты.

  • Мандарины в коньячном сиропе

    Разлить по чистым сухим баночкам.

    Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.

    Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!

Мандарины в коньячном сиропе

Мандарины в коньячном сиропе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: обед ужин десерт праздник

Вкусы: фруктовый сладкий мандариновый

Читайте также:  Пшённая каша с грушами