Манговый соус — ароматный кисло-сладкий, в меру острый соус, хорош как дополнение к самым разным блюдам. У меня сегодня деликатесные купаты ТМ "Индилайт ". Соус можно подавать как теплым так и холодным. В любом виде он обладает необыкновенным вкусом и запахом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Манговый соус с купатами»:
- Манго — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Колбаски (купаты ТМ "Индилайт") — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.8 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Манговый соус с купатами»:
-
Манго помыть, очистить от кожуры.
-
Нарезать мякоть манго произвольно, переложить на сковороду.
-
Добавить сахар и мед. Включить средний огонь. Помшивать манго, пока сахар и мед не растаят.
-
Острый перец помыть, извлечь семена, мелк нарезать. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить в сковороду перец, чеснок, сушеный имбирь, молотую корицу, паприку и сок лимона.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин. иногда помешивая.
-
Затем содержимое сковороды поместить в блендер, измельчить до однородной массы. Соус готов.
-
Купаты ТМ "Индилайт" деликатесные разложить на решётке для мангала.
-
Обжаривать на углях до готовности, периодически переворачивая.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: соус пикник
Вкусы: мандариновый кисло-сладкий острый пикантный