Маринованная черноплодная рябина

44

Маринованная черноплодная рябина

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Ингредиенты для «Маринованная черноплодная рябина»:

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус яблочный (6%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,6 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Маринованная черноплодная рябина»:

  • Маринованная черноплодная рябина

    Приготовить маринад растворив соль, сахар в уксусе 3- 4%.

    Тонко нарезать маленькую луковицу и кусочек острого перца.

    В банку насыпать чистые ягоды, перемешанные с луком и перцем, залить маринадом. Всё!

    Оставить мариноваться на неделю, но лучше на месяц. Хранить маринад в прохладном месте. У меня банка два дня стояла просто на кухне, потом я перенесла её на балкон, сейчас там у нас прохладно.

  • Маринованная черноплодная рябина

    У автора в рецепте был указан просто белый уксус. Где то читала, что за рубежом для салатов продаётся слабый уксус 3-4 %. Интуитивно я решила что у автора именно такой, всё-таки 6% или 9% слишком кисло будет. Решила разбавить 1к1 водой наш яблочный. Стакан у меня гранёный.

    У автора лук красный, а перца нет. Специй тоже нет.

    Сначала маринад не покроет полностью ягоду. Я не стала доготавливать еще, решила, что черноплодка постоит несколько часов, слегка осядет и пустит сок. Так и получилось. Если вы сомневаетесь, то приготовьте маринада немного побольше.

    У автора по рецепту черника и ягоды мариновались неделю. Черноплодная рябина всё-таки ягода плотная и терпкая. Поэтому я советую мариновать подольше.

    На счёт того, сколько может хранится, точно не скажу, у автора такой информации не было. Но, думаю, в холодильнике постоит достаточно долго, уксуса там достаточно.

Читайте также:  Пармантье с курицей и базиликом

Маринованная черноплодная рябина

Маринованная черноплодная рябина

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу

Теги: закуска праздник приправа

Вкусы: терпкий кисло-сладкий ягодный